Нашли приют: под Благовещенском десятки собак умерли в клетках

sgsobaki Нашли приют: под Благовещенском десятки собак умерли в клетках

Сегодня в одном из приютом в Амурской области нашли десятки трупов животных. В общей сложности специалисты регионального управления ветеринарии и племенного животноводства насчитали 47 погибших собак. Еще двадцать один пес найден живым. Место находится в селе Чигири Благовещенского района. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу правительства области, мертвых животных доставили в лабораторию, чтобы исключить инфекцию, в том числе заражение бешенством.

Эксперты выявят причину смерти собак. В правительстве поясняют, что животные принадлежали частному лицу. Их поймали согласно контракту с администрацией Благовещенска.

Но его действие закончилось в декабре. После этого собственник приюта должен был нести ответственность за питомцев. Регион выделяет около пяти миллионов рублей ежегодно на отлов и содержание безнадзорных животных. Деньги идут в муниципалитеты, которые до этого делают соответствующие заявки. В первую очередь учитывается активность таких животных в каждом отдельном районе.

читайте также

На местах проводят конкурсы для желающих организаций. На каждую собаку положено по двадцать две тысячи на шесть месяцев. Сюда входит и поимка, и стерилизация, и чипирование и так далее.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.