Лето в феврале: на юге России потеплеет до майских температур

anteplo Лето в феврале: на юге России потеплеет до майских температур

Синоптики сообщают — в ближайшие дни южные территории России удивят не по-февральски высокими температурами воздуха. Сотрудники Гидрометцентра страны прокомментировали: в некоторых регионах температура воздуха прогреется до девятнадцати градусов. Почти летняя погода ожидается в Симферополе, в Туапсе, где будет тепло до плюс семнадцати.

До четырнадцати градусов прогреется воздух в Красной поляне, расположенной на высоте 600 метров над уровнем моря. Погодные аномалии не будут долгими: день-два и температура упадет на десять градусов. Уже завтра в Крыму пойдет снег с дождем и ожидается существенное похолодание. Оно будет замечено и в столице России. Сегодня в Москвы днем до минус шести мороза, а ночью температура воздуха опуститься до минус десяти градусов.

Морозы будут недолгими — уже в воскресенье ожидается оттепель и всего минус два градуса. А вот за Уралом ожидаются экстремальные морозы, - атмосферный фронт с похолоданием движется на восток.

читайте также

В ближайшие дни он расположится в центральных и южных территориях Красноярского края, где будет морозно до минус 48 градусов. В Иркутской области по ночам столбик термометра опуститься до минус 49, а днем будет до минус 37 градусов.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.