Сплошная химия: трое школьников разгадали тайны глубоководного мира

scopobol Сплошная химия: трое школьников разгадали тайны глубоководного мира

Тайны глубоководного мира наравне с ведущими учеными пытались разгадать школьники из тридцати восьми регионов России. Более двухсот ребят объединил пятый Межрегиональный химический турнир. Его финальный этап состоялся в Екатеринбурге. По данным издания «Экология регионов», участники решали научно-практические кейсы в сфере химии и технологии, на которые нет единственно правильного решения.

Сначала школьники проходили заочный этап, чтобы победить внутри учебных заведений и в регионах. Всего было организовано семь отборочных этапов до встречи в уральской столице. Продемонстрировать мастерство компетентному жюри разрешили всего трем командам: nishelA_belG из Москвы, SPDF из Санкт-Петербурга и сборной учащихся столицы РФ, Ижевска и Барнаула «Бездна межрегионального угнетения». Их ждала масса сложностей.

В частности, предложить биохимический процесс, который позволил бы глубоководной рыбе по своему усмотрению переключать режим свечения между длинноволновым, когда еды вокруг много, и коротковолновым для привлечения еды. По итогам разрыв в баллах был небольшим, поскольку команды показали высокий уровень эрудиции. Тем не менее победителем турнира стала команда «Бездна межрегионального угнетения».

читайте также

Ее представляли Григорий Степанов из ижевского лицея № 14, Аркадий Величко из барнаульской гимназии № 42 и Станислав Терляков из московской школы № 218. Следует добавить, что заключительный этап провели благодаря победе Свердловской региональной общественной организации «Центр образовательных и научных инициатив «Развитие» в конкурсе Фонда президентских грантов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.