Еще не весна: в конце февраля в регионы России придут метели и морозы

snovpoholo Еще не весна: в конце февраля в регионы России придут метели и морозы

Солнечная погода с небольшим минусом и даже плюсом в феврале мало удивляет жителей многих регионов России, но все равно радует. Это происходит примерно каждый три или пять лет. Но о весне говорить рано. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на Гидрометцентр, впереди еще много по-настоящему холодных дней. В средней полосе страны они придут в третьей декаде месяца. На Урале по-прежнему холодно, с осадками в северных районах. Ночью столбик термометра опустится до двадцати пяти градусов.

В Челябинской, Курганской и Свердловской областях осадки завершатся в начале недели, к субботе воздух «прогреется» ночью до минус 12-17 градусов, а днем местами до нуля. Сибирские морозы также никто не отменял. На севере ночью -26 градусов, днем на три позиции больше. На Алтае, Кемеровской области и Хакассии ночью до тридцати градусов, днем до восемнадцати со знаком минус. Метеорологи утверждают, это на четырнадцать градусов ниже нормы. На этой неделе особенно нежарко будет на Чукотке и Магадане. В темное время суток там около тридцати градусов мороза, к выходным – дои тридцати шести.

Днем погода такая же, только со снегом и метелями на Камчатке и на востоке Чукотки. Аномальные холода продержатся в Иркутской области, где до минус сорока девяти градусов, на Байкале – 36. В Центральном округе в начале недели осадки с температурой до трех градусов тепла. На северо-западе центральной России (Ленинградская, Новгородская, Калининградская области) тоже тепло.

В этих регионах мокрый снег сменяет дождь. Только ближе к выходным столбик термометра может опуститься до восьми градусов. На севере Поволжья (Нижегородская, Кировская области) -6, -11 по ночам, на дорогах могут быть снежные заносы в середине недели. В Саратовской и Самарской областях примерно тоже самое – минус 3-8 градусов, днем до положительных температур.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.