Последнее

Московские чиновники сдадут машины в утиль

Чиновники Московской области получили распоряжение разработать изменения, которые будут внесены в законодательную базу. Эти изменения коснутся, в первую очередь, ликвидации старых автомобильных средств. Речь идет прежде всего о тех машинах, которые уже считают бесхозными – в Подмосковье насчитывается несколько тысяч единиц транспортных средств, которые причислены к брошенному автохламу. Автомобили, о которых забыли их хозяева, оставлены на улицах, в парках, в оврагах.

В конце прошлой недели областное правительство провело большое совещание, на котором решалась судьба никому не нужных легковушек, заполонивших городские территории. В ходе проведения этого совещания была принята программа, в рамках которой пройдет утилизация старых авто, также рассматривался вопрос дальнейшей переработки металлолома, в числе которых окажутся брошенные транспортные средства, детали от них и запасные части.

Министр транспорта Московской области Александр Зайцев по итогам прошедшего совещания отметил, что в регионе необходимо создать определенную систему, которая позволит утилизировать брошенные машины. Для этого необходимо воспользоваться не только передовыми технологиями, но и производственными возможностями, которые в дальнейшем смогут перерабатывать металл и из других российских городов. Данная система могла быть стать объединенным производственным циклом, схема действия которого будет иметь значимый социальный эффект. Во-первых, с городских улиц исчезнет автохлам, во-вторых, эта проблема позволит обратить внимание москвичей на то, что бесхозные авто негативно влияют на внешний вид территорий, на состояние окружающей среды и экологии.

читайте также

Московские коммерсанты уже поделились имеющихся у них опытом – при необходимости можно создать несколько небольших предприятий, которые могли бы утилизировать подобные «находки». Некоторые областные чиновники согласились с таким предложением, добавив, что первыми машинами, которые пойдут в утиль, могут стать их старые личные автомобили, которые давно выработали свой собственный ресурс.