Пятница ноября 24

В Волгограде прокуратура и суд заставили чиновников убрать городские свалки

in Города

by Редакция сайта

В Волгограде ситуация с городскими свалками, которые есть в каждом районе областного центра, дошла до суда. Ольга Токарева, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ, сообщила корреспонденту издания «Экология регионов», что суд обязал чиновников убрать свалки.

101 hits

Пятница ноября 24

Житель Кургана купил устройство слежки за теленком и попал под суд

in Обратите внимание

by Редакция сайта

Резонансное уголовное дело обсуждают жители маленького села в Курганской области. Их земляк, 39-летний Евгений Лопаткин, отец четверых детей, оказался фигурантом уголовного дела.

136 hits

Пятница ноября 24

На объектах компании «Газпром» гибнут и калечатся люди

in Производство

by Редакция сайта

Ростехнадзор предоставил данные об аварийных ситуациях на производствах и предприятиях в России. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что большая часть аварий, где травмируются, и случается так, что и погибают люди, приходится на газовую промышленность.

114 hits

Четверг ноября 23

Илон Маск построил самую большую литий-ионную батарею и выиграл пари

in Технологии

by Редакция сайта

Илона Маска можно поздравить — он выиграл пари, построив за сто дней самую большую в мире литий-ионную батарею. Если бы компания Tesla не уложилась в намеченный срок, уникальный и единственный в своем роде во всем мире аккумулятор был бы предоставлен заказчику в эксплуатацию совершенно бесплатно.

159 hits

Пожары ждут денег

В Архангельской области может не хватить денег на тушение лесных пожаров. Специалисты министерства лесной промышленности Архангельской области констатируют – региону может не хватить бюджетных средств на тушение летних лесных пожаров. Чиновники отмечают: в минувшем году на эти цели регионом было израсходовано свыше 287 миллионов рублей. Из них только 18- миллионов – средства местного областного бюджета.

В текущем году на ликвидацию лесных пожаров сумма заложена более скромная – всего 252 миллиона рублей, из них 170 миллионов – это средства областного кошелька. Такая сумма определена только самыми малыми потребностями, или как говорят специалисты – на малую горимость леса.

В рамках ликвидации лесных пожаров эти деньги будут израсходованы на привлечение авиации для проведения осмотра и контроля лесных насаждений. Специальная техника сможет провести около 850 летных часов в воздухе. Тогда как потребность в Ахрангельской области в подобном мониторинге как минимум 2000 часов. Контролировать ситуацию с высоты теперь будут гораздо реже, потому как сумма, заложенная бюджетом, не превышает на эти цели 40 миллионов рублей. Зона риска, которую называют специалисты министерства лесной промышленности, составляет 5300 гектаров. И при этом только на осмотр лесных насаждений с воздуха, чем занимается специализированная авиация, требуется свыше 20 миллионов рублей.

Депутаты местного законодательного собрания обсудили этого вопрос на очередном заседании. Помимо недостатка финансов сказывается и дефицит кадров. Руководитель Единого лесопожарного комплекса Архангельской области Олег Братковский отмечает, что обновление кадрового состава – еще одна важная проблема, которая требует скорейшего разрешения. Но для того, чтобы получить ожидаемый результат, региону необходимо дополнительное финансирование – на привлечение новых специалистов, занимающих мониторингом состояния лесов, и на их обучение.

Сейчас в Архангельской области работают менее половины от требуемого количества пожарных-парашютистов. Лесные площади требуют, чтобы их обслуживанием занимались 350 человек. Сейчас в штате – 135 сотрудников. Но и сохранение численности этих работников под вопросом – многих не устраивает низкая заработная плата – рискую собственными жизнями пожарные получают ничтожное денежное вознаграждение за свой труд.

ПО ТЕМЕ:

Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!

twi Пожары ждут денег

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ