Леопард здесь: жители регионов России поучаствуют в акции за сохранение кошки

leopardzd Жители регионов России поучаствуют в акции за сохранение кошки

Сегодня в России отмечают День кошек. К празднику в нацпарке «Земля леопарда» объявили о старте интересного конкурса. В акции могут принять участие жители всей страны. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на представителей национального парка, для этого нужно сфотографировать красивый пейзаж из своего региона через особую рамку-силуэт и выложить снимок в социальных сетях с пометкой #леопардздесь.

Макет с изображением можно скачать на официальном сайте «Земли леопарда». Далее форму надо распечатать и вырезать. После этого в своем регионе выбирается красивый пейзаж или достопримечательность.

Они снимаются через получившийся шаблон так, чтобы картинка оказалась внутри контуров леопарда. Фото нужно опубликовать в одной из соцсетей. Важно успеть до конца марта. А в начале апреля сотрудники федерального учреждения «Земля леопарда» выберут пять наиболее ярких снимков. Каждый сможет проголосовать на сайте за лучший, победителю и пятерым финалистам дадут подарки.

Стоит отметить, что дальневосточный леопард – самая редкая крупная кошка в мире. Эти хищники обитают только на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, на границе с РФ. В стране зафиксировано всего 86 взрослых пятнистых хищника и 21 котенок. Краснокнижных кошек защищают от браконьерства и пожаров, возникающих по вине человека. Благодаря акции хищник оставит свой «след» там, где о нем почти не знают, и выступить символом единства природы и всего живого.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.