Зеленая ферма на крыше: Сингапур внедряет агротехнологические инновации

singkrferm Зеленая ферма на крыше: Сингапур внедряет агротехнологические инновации

Потребовалось семь лет исследований Тео Хва Кок, прежде чем его городская ферма в Анг Мо Кио наконец принесла свои плоды. В апреле первая партия салата-латука Тео поступит в продажу. Овощи выращиваются и собираются на ферме Ситипоникс, которая была основана 56-летним соучредителем и расположена на крыше автостоянки. Используя технологию Aqua Organic System, ферма производит овощи, не содержащие пестицидов, а водосберегающие и энергосберегающие методы предотвращают размножение комаров, сказал Тео.

Водяной бак закачивает воду в свою систему из 400 стоек - труб, заполненных специальной галькой, в которые посажены семена, - перед тем, как они попадут обратно в бак и будут рециркулированы в системе. С первой партией семян, высаженной в феврале, Тео планирует собрать урожай салата-латука в следующем месяце и продать свою продукцию Citiponics в супермаркете. После многолетней работы по в 2016 году Тео основал опытную ферму в Таман-Джуронге, а в декабре прошлого года начал свою первую коммерческую городскую ферму в Анг Мо Кио.

Старший государственный министр торговли и промышленности, отметил, что городская ферма является одним из примеров того, как государственные ведомства могут изучить гибкость регулирования и инновационные способы решения проблем для развития агротехнологического сектора, который все еще находится на стадии становления в Сингапуре. «Наша концепция заключается в том, чтобы Сингапур стал ведущим технологическим центром городского сельского хозяйства и аквакультуры с моделью производства продовольствия, которая может быть экспортирована в регион», - заявил д-р Кох.

читайте также

Помимо гибкого регулирования, д-р Кох также рассказал о других мерах по содействию развитию агротехнологического сектора, который, по его словам, может превратиться в экспортную отрасль Сингапура. Новый агропищевой инновационный парк Afip площадью 18 га будет создан в Сунгейском Кадуте, а его первый этап начнется во втором квартале 2021 года и будет иметь потенциал для дальнейшего расширения. «Afip объединит высокотехнологичное сельское хозяйство и научно-исследовательскую деятельность, включая закрытые заводы, насекомые-фермы и предприятия по производству кормов для животных», - добавил он.

Д-р Кох также возглавит межведомственную группу, которая изучит вопрос о том, как правительство может оказать более эффективную поддержку агротехнологической промышленности как одной из новых областей роста Сингапура. По словам д-ра Коха, учебные заведения вооружают студентов навыками, необходимыми для этой отрасли. Например, в начале этого года Республиканский политехнический институт запустил программу получения диплома в области городской сельскохозяйственной техники. Temasek Polytechnic создаст Центр инноваций в аквакультуре.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.