Вечно молодой

Якову Циперовичу, который живет в Германии, 51 год. За последние полтора десятка лет ученые так и не смогли выяснить, почему этот человек перестал стареть. Якова Циперовича называют одним из самых удивительных людей, которые живут на нашей планете. Вот уже почти 16 лет ученые всего мира, экологи, химики, биофизики и другие специалисты пытаются выяснить – какие процессы происходят в организме этого человека. Все дело в том, что 15 лет назад житель Германии, которому сейчас 51 год, перестал стареть. При этом он выглядит так, как будто ему по-прежнему 25 лет.

[dropcap type="round" color="#fff" background="#333" ]П[/dropcap]редыстория вполне банальна – Яков попал в отделение реанимации в 25 лет после сильного отравления. Молодой человек пережил клиническую смерть, но врачи сумели вернуть его к жизни. Медики отмечают – клиническая смерть длилась почти час. При этом известно, клетки головного мозга погибают чрез 3-5 минут после того, как сердце перестает работать. Однако с организмом Якова творилось что-то непонятное – через неделю он встал на ноги, и с тех пор в буквальном смысле ни разу не прилег. Его организм потерял способность отдыхать – сон ему чужд. На протяжении последних 16 лет Яков Циперович находится в состоянии постоянной бессонницы. Кроме того, он не стареет.

[icon type="fa" name="check-square-o" size="20" color="#333" align="left"]Медики, настроенные скептически, считают, что такое невозможно – любому здоровому человеку требуется сон для того, чтобы восстановиться физически. Состояние Циперовича опровергает эту истину. Ученые не могут выяснить, какова причина этого феномена. Так же им недоступна информация о том, почему этот человек в свои 51 год выглядит на 25 и не стареет ни на год, хотя идет время. Еще одна загадка, которую не могут разгадать светила медицины – температура тела Якова постоянно держится на отметке 34 градуса. Российские ученые высказали свое предположение – клиническая смерть внесла свои коррективы, и пониженная температура тела является секретом молодости Якова. Однако научного подтверждения этому нет.