Президент США Трамп делится твитом где отрицает глобальное потепление

tramp Президент США Трамп делится твитом где отрицает глобальное потепление

Президент США Дональд Трамп поделился цитатой из выступления гостя «Fox Friends», который отрицал, что глобальное потепление вызвано людьми или представляет угрозу. Трамп твитнул комментарии бывшего соучредителя экологической организации Greenpeace Патрика Мура, который утверждал, что климатический кризис - это «фальшивые новости» и «фальшивая наука».

«Весь климатический кризис - это не только фальшивые новости, это фальшивая наука. Нет климатического кризиса, погода и климат во всем мире, а углекислый газ является основным строительным блоком всей жизни», - цитирует Мур Трамп. Патрик Мур, соучредитель Гринпис: «Весь климатический кризис - это не только фальшивые новости, это фальшивая наука. Нет климатического кризиса, погода и климат во всем мире, и на самом деле углекислый газ является основным строительным блоком всей жизни».

В программе Мур, покинувший группу Greenpeace несколько десятилетий назад, выступил против Нового зеленого курса, предложенного представителем Александрией Окасио Кортесом, направленного на борьбу с глобальным потеплением. «Да, конечно, изменение климата реально. Это происходит с самого начала времен. Но это не опасно, и не сделано людьми», - сказал он, назвав это совершенно естественным явлением.

Гринпис ответил на замечания Мура в заявлении, которое было зачитано в прямом эфире. «Мур не представляет Гринпис. Его заявления не имеют ничего общего с позициями Гринпис», - сказала группа в защиту «Зеленого нового курса». Само существование и влияние глобального потепления неоднократно подвергалось сомнению со стороны Трампа, который в конце прошлого года преуменьшил значение правительственного доклада по этому вопросу, заявив журналистам, что он не верит его предупреждениям об экономических последствиях изменения климата.

читайте также

Трамп сказал, что глобальное потепление было розыгрышем, изобретенным китайцами, и процитировал зимние штормы, чтобы отбросить идею изменения климата. НАСА и Национальная ассоциация океанических и атмосферных исследований подтвердили, что 2018 год стал четвертым годом рекордных испытаний по средней температуре.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.