Хороните питомцев: в России муниципалитетам дали право выделить земли под кладбища домашних животных

pervjikl Хороните питомцев: в России муниципалитетам дали право выделить земли под кладбища домашних животных

Жители разных регионов России могут требовать от своих местных органов власти определения территорий, чтобы обустроить на них кладбища домашних питомцев. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на законодательную инициативу депутатов Государственной думы. Авторами документа стала группа парламентариев, входящих в состав комитета по экологии и охране окружающей среды.

Народные избранники заявили, что в документы оговаривают не только условия распределения земельных участков под захоронения почивших Мусек и Шариков, но и обязанности для застройщиков. Последним придется при возведении многоквартирных жилых домов обязательно уделять внимание участкам у дома, где могут располагаться захоронения животных.

По словам парламентария Владимира Бурматова, вопрос о возможности легализованного размещения кладбищ домашних животных обсжудался не один раз и на совершенно разных уровнях. Теперь же федеральные парламентарии считают, что такая проблема может быть решена. Для ее решения следует подключить муниципальные органы власти, и сделать эту тему прерогативой каждого отдельного муниципалитета.

У чиновников появится возможность учитывать особенности своих территорий и ситуации в каждом районе, населенном пункте или городе. К слову, рассмотрение законопроекта инициировал депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, предложивший строить жилые многоквартирные дома со специальными площадками для выгула домашних питомцев и с местами для их захоронения.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.