В России нефти на 40 триллионов рублей: эксперты подсчитали оставшиеся запасы

ostnef В России нефти на 40 триллионов рублей: эксперты подсчитали оставшиеся запасы

В России оценили оставшуюся нефть по денежному эквиваленту. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов и экологии. Первая оценка, которую дали специалисты запасам нефти и природного газа, определена на конец 2017 года. Согласно имеющимся данным в стране нефти осталось примерно на сорок триллионов рублей, а природного газа — на одиннадцать триллионов.

В федеральном ведомстве сообщают, что данные будут постоянно контролироваться и обновляться. Каждый год будут появляться новые данные о природных запасах и оценке их в денежном выражении. В федеральном ведомстве также сообщили, что дана оценка запасам и другим полезным ископаемым.

Так, к примеру, запасы коксующегося угля оценены почти в два триллиона рублей, железной руды — в 808 миллиардов рублей, алмазов в 505 миллиардов, и золота в 480 миллиардов рублей. Совокупная стоимость всех минеральных и энергетических ресурсов составляет 55,2 триллиона рублей. К слову, это первая оценка природных запасов, о которых Россия сообщила публично.

Согласно мировому рейтингу стран, где имеются самые большие запасы нефти на сегодняшний день, Россия оказалась на восьмой строке. Тройку лидеров рейтинга составляют Венесуэла, Саудовская Аравия и Канада. Чтобы определить российские запасы, специалисты использовали метод совокупности оценок, когда за основу берется определение потенциальных доходов, связанных с эксплуатацией ресурсов.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.