В России нефти на 40 триллионов рублей: эксперты подсчитали оставшиеся запасы

ostnef В России нефти на 40 триллионов рублей: эксперты подсчитали оставшиеся запасы

В России оценили оставшуюся нефть по денежному эквиваленту. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов и экологии. Первая оценка, которую дали специалисты запасам нефти и природного газа, определена на конец 2017 года. Согласно имеющимся данным в стране нефти осталось примерно на сорок триллионов рублей, а природного газа — на одиннадцать триллионов.

В федеральном ведомстве сообщают, что данные будут постоянно контролироваться и обновляться. Каждый год будут появляться новые данные о природных запасах и оценке их в денежном выражении. В федеральном ведомстве также сообщили, что дана оценка запасам и другим полезным ископаемым.

Так, к примеру, запасы коксующегося угля оценены почти в два триллиона рублей, железной руды — в 808 миллиардов рублей, алмазов в 505 миллиардов, и золота в 480 миллиардов рублей. Совокупная стоимость всех минеральных и энергетических ресурсов составляет 55,2 триллиона рублей. К слову, это первая оценка природных запасов, о которых Россия сообщила публично.

читайте также

Согласно мировому рейтингу стран, где имеются самые большие запасы нефти на сегодняшний день, Россия оказалась на восьмой строке. Тройку лидеров рейтинга составляют Венесуэла, Саудовская Аравия и Канада. Чтобы определить российские запасы, специалисты использовали метод совокупности оценок, когда за основу берется определение потенциальных доходов, связанных с эксплуатацией ресурсов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.