В Шиесе активиста придавили ковшом экскаватора: местные жители считают, что Поморье-не помойка

lomaktiv В Шиесе активиста придавили ковшом экскаватора: местные жители считают, что Поморье-не помойка

Минувшей ночью в Ленском районе Архангельской области произошло чрезвычайное происшествие. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что о ЧП рассказали активисты, выступающие против строительства мусорного полигона в Шиесе. Несколько человек стали свидетелями того, как через пост, организованный активистами, пытался проехать экскаватор.

Пост перегораживает участок пути к месту строительства полигона. Ночью через этот поста пытались проехать экскаватор и несколько большегрузов «Скания». По словам активистки Светланы Бабенко, рабочие, сопровождавшие спецтранспорт, который должен был проследовать на строительную площадку, открыли ворота поста, и стали ковшом экскаватора постовой вагончик, в котором находился вахтовик. По словам очевидцев вагончик стали сдвигать вместе с человеком, который находился внутри.

На шум пришел еще один активист, которого зацепил ковш экскаватора. Травмы оказались настолько серьезными, что пострадавшего пришлось срочно отвезти в больницу Выяснилось, что это житель Архангельска 39-летний Владимир Когут. В районе станции Шиес он находился около недели. По факту произошедшего в полицию Ленского района направлено соответствующее заявление.

читайте также

На месте ЧП уже работает бригада оперативников. К слову, день назад арбитражный суд Архангельской области вынес вердикт по ситуации, в которой оказались замешаны Ростехадзор и «Технопарк». Ростехнадзор пытался привлечь компанию к административной ответственности за незаконное возведение объектов капитального строительства. Однако служители Фемиды оказались на стороне «Технопарка».

Стоит напомнить, что жители Поморья, как и многих регионов России, выступают против возведения нового полигона отходов для складирования мусора, привозимого из Москвы. В регионе не раз проводились протестные акции и митинги, они поддерживаются активистами из других городов страны, которые считают, что «Поморье-не помойка».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.