Волгоградский школьник приютил в дачном холодильнике 200 летучий мышей, выброшенных на помойку

bat Волгоградский школьник приютил в дачном холодильнике 200 летучий мышей, выброшенных на помойку

Сотрудники правоохранительных органов Волгоградской области намерены найти злоумышленников и предъявить им обвинение в фактах жестокого обращения с животными. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: в городе-спутнике Волжском на свалке было обнаружено более двухсот летучих мышей, которые в это время года должны находиться в зимней спячке.

Летучих мышей на мусорке случайно обнаружил школьник из Волжского Константин Козюбра. Парень является юным натуралистом, много лет он занимается в станции, где школьников учат помогать окружающей среде. Косте было интересно заниматься летучими мышами. Он изучил их особенности и условия обитания, помогал ухаживать за разными животными на станции юннатов, в том числе за больными и травмированными.

Когда в мусорном контейнере были обнаружены почти две сотни летучих мышей, школьник из Волжского сразу же согласился приютить их у себя, поскольку сейчас летучие мыши должны находиться в спячке. 16-летний подросток рассказал, что для этого он использовал холодильник на даче, в котором сохраняется определенная температура, оптимальная для спячки летучих мышей.

К сожалению, многие из них проснулись. Школьник говорит, что для продолжения зимнего сна их пришлось докормить, но гарантировать, что мыши выживут, невозможно. Чтобы помочь подростку выходить летучих мышей в одной из социальных сетей была сформирована группа поддержки, волгоградцы стали перечислять небольшие суммы денег, чтобы помочь выкормить мышей.

читайте также

О ситуации стало известно правозащитникам, которые организовали обращение в правоохранительные органы с требованием найти и наказать злоумышленников, причинивших вред животным.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.