Loading...

Наса обнаружила неожиданные находки на астероиде Бенну, дающие представление о том, как началась жизнь на Земле

benu Наса обнаружила неожиданные находки на астероиде Бенну, дающие представление о том, как началась жизнь на Земле

Наса обнаружила неожиданные результаты первых данных, полученных с астероида, которые дают представление о происхождении Солнечной системы и даже о жизни на Земле. В сентябре 2016 года американское космическое агентство вывело на орбиту околоземного астероида Бенну космический аппарат Osiris-Rex и 3 декабря 2018 года завершило его миссию.

Это первая миссия, направленная на возвращение на Землю образца астероида. О последних результатах этой миссии сообщается в семи научных работах, опубликованных на этой неделе в журналах Nature, Nature Astronomy, Nature Geoscience и Nature Communications, в одной из которых раскрывается неожиданная поверхность астероида Бенну.

Особенности поверхности Бенну позволяют предположить, что она может быть более древней, чем ожидалось, и дает представление о различных этапах эволюции Солнечной системы. Астероид Бенну является частью оставшегося мусора от образования Солнечной системы, и подобная космическая порода, возможно, однажды попала в гидратированный, богатый углеродом материал, необходимый для начала жизни.

Наблюдения Бенну с приборов на борту зонда Osiris-Rex подтвердили наличие широко распространенных и обильных гидратированных материалов, а также неожиданное присутствие многочисленных, больших валунов.

читайте также

Астероид Бенну пролетает рядом Землей каждые шесть лет и может максимально приблизиться к ней через 150 лет, что приведет к падению на нашу планету. Шансы остаются небольшими, но не незначительными - около одной десятой от 1 процента. Бенну не достаточно велик, чтобы уничтожить Землю, но может привести к огромным разрушениям.

В 17 ч. 30 м. по Гринвичу в НАСА пройдет пресс-конференция, на которой будет объявлена более подробная информация о миссии агентства по возвращению космического корабля на Землю.