«Кошачий каннибализм»: для лабораторного питания котят использовали сотни кошек и собак

siamese Для лабораторного питания котят использовали мясо сотни кошек и собак

Ученые кормили в лаборатории котят и собаку мясом кошек. Об этом стало известно ведущим мировым СМИ. «Кошачий каннибализм» - в это трудно поверить, но выяснилось, что правительство США закупило сотни кошек и собак для специальных исследовательских проектов по выявлению паразитарных болезней. Они включали в себя кормление здоровых лабораторных кошек останками эвтаназированных животных и введение останков паразитов в организмы мышей.

Было установлено, что свыше 400 собак из Колумбии, Бразилии и Вьетнама, а также 100 кошек из Китая и Эфиопии были эвтаназированы для лабораторного питания. Очевидно, что лаборатория также занимается разведением котят для проведения исследований на паразите Toxoplasma gondii; кошки являются единственным животным, на котором проводятся эти исследования.

Этим кошкам скармливали мозг или мышечную ткань умышленно инфицированных кошек. Законодатели объявили, что они примут закон о предотвращении заражения кошек паразитами, а затем эвтаназии и сжигания этих кошек после сбора паразитов из экскрементов животных исследователями.

читайте также

Несмотря на то, что в ходе лабораторных исследований были сделаны некоторые открытия, связанные с токсоплазмозом, исследователей могут привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными. «Это безумие», - сказал Джим Кин, бывший научный сотрудник министерства сельского хозяйства США, - кошки-каннибалы, кошки едят собак - я не вижу логики...»

Он также возмущен и тем фактов, что котята, пережившие эксперименты, были убиты, а не отданы в добрые руки новым владельцам, хотя в целом они были здоровыми, а в отчете говорится, что они были убиты.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.