Голландский дизайнер представляет будущее солнечной энергетики

vanabel Голландский дизайнер представляет будущее солнечной энергетики

Голландский дизайнер Марджан Ван Обель говорит, что верит в солнечную демократию и что любой человек в любом месте должен обладать солнечной энергией. Ее доклад на TED Amsterdam «Прекрасное будущее солнечной энергетики» рассказывает о своих лучших идеях в области солнечной энергии, демонстрируя некоторые недавние проекты.

Вдохновение Van Aubel пришло от чтения Solar Revolution, и идея, что Земля получает достаточно энергии от солнца за один час, чтобы обеспечить год наших потребностей.

Даже с учетом неэффективности, затрат на передачу, хранение и установку, она придерживалась этого факта и использовала его в качестве стимула для создания более функциональных солнечных энергетических систем. Она говорит, что вступление Китая в солнечную промышленность снизило себестоимость производства и что эффективность повысилась до 44,5%, но имидж солнечных батарей застрял в 1970-х годах.

читайте также

Когда большинство людей думает о солнечных батареях, они думают о плоской пластине, установленной на существующей поверхности. Поиск солнечных батарей, чувствительных к красителям, стал еще одним шагом к ее дизайнерскому вдохновению, добавив цвета в набор инструментов.

Текущий стол имеет столешницу, которая действует как одна большая солнечная панель, с батареями в ножках и USB-портами для зарядки. Приложение позволяет датчикам в таблице указывать лучшие места в помещении для размещения стола в светлое время суток. Самыми впечатляющими для неё были силовые установки, небольшие теплицы с прозрачным солнечным стеклом и гидропонные сады внутри. Van Aubel видит будущее, в котором электростанции могут быть установлены в удаленных от сети местах или на крышах городов.

Марджан Ван Обель - вдохновляет как своими завершенными проектами, так и амбициями, направленными на то, чтобы привнести больше солнечной энергии в мир. Это фантастический пример того, как художники и промышленные дизайнеры работают с инженерами и материалами для создания новых возможностей и лучшего будущего.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.