Бразилия ничего не должна миру, когда речь заходит об охране окружающей среды

bolsonaru Бразилия ничего не должна миру, когда речь заходит об охране окружающей среды

Президент Бразилии Жаир Болсонару в субботу заявил, что его страна «ничего не обязана миру», когда речь заходит об окружающей среде. Крайне правый лидер, который критически относится к Парижскому соглашению по изменению климата, выступил в Чили после того, как в пятницу состоялась церемония открытия PROSUR, консервативно настроенной группы южноамериканских лидеров.

Он сказал, что поблагодарил своего коллегу президента Себастьяна Пайнеру за согласие принять у себя в стране в декабре 2019 года 25-ю Конференцию ООН по изменению климата, первоначально запланированную в Бразилии.

Бразилия отказалась принять у себя это мероприятие, сославшись на невозможность достижения поставленных целей.«Мы не можем заключить сделку, в которой некоторые цели недостижимы», - сказал он. «Бразилия ничего не обязана миру, когда речь заходит об охране окружающей среды».

читайте также

Семь правых южноамериканских президентов, включая президента Больсонаро и президента Колумбии Ивана Дуке, собрались в Сантьяго, чтобы открыть новый региональный форум за прогресс Южной Америки.

Пинера и Дуке стояли за идеей создания нового блока на смену UNASUR, в значительной степени утратившей силу организации, созданной в 2008 году покойным венесуэльским лидером Уго Чавесом и его левым бразильским коллегой Луисом Инасиу Лулой да Силва.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.