Натуропатов, продающих змеиное масло, назвали аферистами, маскирующимися под медработников

naturopat Натуропатов, продающих змеиное масло, назвали аферистами, маскирующимися под медработников

Во многих европейских странах к натуропатам относятся с подозрением. К ним относят, так называемых специалистов, которые считают, что человеческий организм полностью готов к самоизлечению. И какие бы хвори его не преследовали — организм может справиться с ними самостоятельно, либо при самом минимальном влиянии натуральных природных компонентов.

Однако профессиональные медики уверены — натуропаты это псевдоврачи, которые маскируются под настоящих специалистов от медицины. Независимые эксперты провели ряд опросов и исследований, пригласив для участия ученых из Сиднея, Мельбурна и Великобритании, старших медицинских работников, скептиков, авторов по этому вопросу, самих натуропатов.

Как выяснилось, у медицинского мира тоже есть свои шарлатаны. Продавцы змеиного масла, маскирующиеся под медицинских работников, - натуропаты. Им не нужно идти в медицинский колледж или в вуз, чтобы получить диплом и объявить себя «натуропатом» - как это должен сделать настоящий врач. На самом деле, любой человек может назвать себя натуропатом.

читайте также

Это не зарегистрированная профессия. Псевдомедик может утверждать, что лечит диабет или предлагает естественные альтернативы вакцинации, но доказательств этого просто не существует сверх базового уровня хорошего здоровья и рациона питания. Ученые из Сиднейского и Мельбурнского университетов приводили примеры положительного опыта в области натуропатии. Но вместе с ними появились большие предостережения, а именно - доказательства низкого уровня лечебного эффекта и неубедительность.

А потребители должны быть очень осторожными, если им обещают «лекарство» от любых серьезных заболеваний, и даже таких как рак. Сами натуропаты считают, что «большая фармацевтика ненавидит деньги, которые мы зарабатываем». На самом деле в мире есть положительный натуропатический опыт, чаще всего он представлен квалифицированными диетологами, они дают хорошие советы, использование которые удивляет результатами.

Ученые считают, что во многих других случаях натуропаты готовы предложить своим потенциальным пациентам препараты, которые не имеют никакого лечебного эффекта. Например, такие, как змеиные масла — некая субстанция, не содержащая ни единого компонента, близкого к змеиному яду. Поэтому большинство профессионалов схожи во мнении, что нарутопаты — шарлатаны, маркирующиеся под медиков.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.