Дорогу вирусам: таяние ледников в горах разбудит бактерии мертвых людей

bacteria Дорогу вирусам: таяние ледников в горах разбудит бактерии мертвых людей

Погибшие в горах люди и животные могут стать причиной распространения серьезных заболеваний. Причина кроется в таянии ледников. В телах и тушах хранятся бактерии и вирусы, которые при минусовых температурах оставались внутри носителей. По данным издания «Экология регионов», глобальное потепление способствует сокращению площадей ледников на полюсах и в горах.

Это уже явно проявляется на Эвересте. Сход снега обнажает горы и лежащие на вершинах тела. Сотрудники специальных служб активно ищут их и уносят. Но некоторые находятся в труднодоступных местах да еще и лежат там десятилетиями.

Такие трупы представляют наибольшую опасность, поскольку таяние снега приведет к распространению вирусов, о которых на ряде континентов уже забыли. В теплой обстановке микробы с радостью начнут шагать по планете, приводя к новым бедствиям.

Недавно в Арктике нашли вирус, возраст которого составляет свыше тридцати тысяч лет. Последствия его распространения пока трудно предсказать, но то, что они будут пагубны – настоящий факт.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.