Пятница июля 21

Пляжи Тульской области закрыты для людей с ограниченными возможностями

in Области

by Редакция сайта

В Тульской области официально работают сорок два пляжа. Но лишь малая часть располагает средствами адаптации для людей с ограниченными возможностями. Да и состояние некоторых мест для отдыха у воды заставляет желать лучшего.

23 hits

Пятница июля 21

Специалисты выясняют причины массового мора рыбы в реке Нердва

in Водные ресурсы

by Редакция сайта

В Пермском крае специальные службы разбираются в причинах гибели рыбы в реке Нердва. Сообщение об этом поступило поздно вечером накануне от Единой дежурной диспетчерской службы Карагайского района.

28 hits

Пятница июля 21

Погода в Волгограде способствует активности вредителей

in Города

by Редакция сайта

Наблюдения за влиянием вредителей на зеленые насаждения Волгоградской области продолжают специалисты. Они выражают тревогу по поводу активности Ильмового листоеда. Насекомое просто атакует городские деревья.

46 hits

Пятница июля 21

Селяне захватили в Забайкалье землю у нацпарка под кафе и кемпинги

in Проверки

by Редакция сайта

Серьезный бизнес развернули жители Дульдургинского района Забайкальского края на лесной земле. Его раскруткой заинтересовалась прокурата. Нарекания возникли не только к нелегальным коммерсантам, но и госструктурам, допустившим нарушения.

34 hits

«Химическое кладбище»

Руководителя Института химии неравновесных систем Юрия Яковлева обвинили в том, что его предприятием нарушены условия хранения опасных химических веществ, которые считаются крайне опасными отходами. Их неправильное размещение способно повлечь заражение окружающей среды, а также причинить непоправимый вред здоровью людей.

[dropcap type="round" color="#fff" background="#333" ]В[/dropcap]ердикт был вынесен буквально на днях, судья Бердского городского суда приговорил Яковлева к условному сроку в четыре года. Помимо этого служители Фемиды вынесли запрет в отношении деятельности руководителя института – в ближайшие три года ему запрещено руководить процессом размещения, хранения и утилизации химических отходов.

Расследование уголовного дела в отношении Юрия Яковлева было начато в конце марта прошлого года. Причиной возбуждения его стали проверки, проводимые на полигоне захоронение. Состояние «химического кладбища» вызвали опасения специалистов. Само предприятие находится на территории промышленной зоны города Бердска, а земельный участок, на котором располагается зона захоронения и утилизации - в собственности директора института.

[icon type="fa" name="check-square-o" size="20" color="#333" align="left"]Первыми тревогу забили сотрудники регионального управления МЧС, в чьи обязанности входит проверка подобных зон. Они обнаружили, что опасны химические соединения просто сливались в яму, не имеющую забетонированного основания. Часть химических веществ просто попадала на землю предприятия, другие отходы впитывались в землю, проникая в грунтовые воды. Специалисты экологического комитета подсчитали, ущерб, нанесенный экологии региона, превысил девять миллионов рублей.

К слову, еще в 2012 году жители города начали жаловаться о резком и неприятном запахе, который стал доноситься со стороны «химического кладбища». В СМИ стали поступать письма от жителей, в которых сообщалось, что по улицам со стороны химхладбища постоянно течет какая-то неприятно пахнущая жидкость.

[icon type="fa" name="check-square-o" size="20" color="#333" align="left"]Яковлев оправдался так – на территории кладбища произошел пожар, и по этой причине наблюдался розлив химических соединений, который был оперативно устранен.