Loading...

Первый в Европе подводный ресторан с потрясающей, потусторонней посудой

potustposud Первый в Европе подводный ресторан с потрясающей, потусторонней посудой

На первый взгляд, новый норвежский ресторан Under, похоже получил свою посуду от затонувшего неподалеку корабля: она имеет трещины на краях, рисунки, которые выглядят как работа океанских течений, и цвета, которые кажутся почти меловыми. На самом деле, 18-курсный набор посуды был разработан и изготовлен компанией Ment, основанной двумя сестрами, дизайнером интерьера Ингвильд Хемма и дизайнером Сидель Форр Хемма.

По словам Ингвильд Хеммы, вдохновение не было кораблекрушением, как я себе представляла - это была природа. «Это текстура, цвет и ощущение камней, ракушек, песка и морских водорослей, которые являются источником вдохновения и ориентиром для коллекции», - говорит она. «Но все это формируется соленой водой с течением времени, так что в некотором смысле вы правы!»

Компания Ment была основана в 2012 году под крышей старого завода лыжного снаряжения в г. Фоберг, Норвегия. Сестры начали работать с шеф-поваром Under's Николаем Эллицгаардом в июне 2018 года, когда Эллицгаард пришел к ним, чтобы попросить 18 уникальных блюд, соответствующих его меню из 18 блюд и необычной архитектуре ресторана, разработанной норвежской фирмой Snøhetta, которая также принимала участие в создании столовых приборов.

В дополнение к ним компания Ment разработала другие аксессуары для Under, такие как кувшины для воды, держатели для зубочисток, контейнеры для соли и перца, чашки для кофе, чайные кружки, миски для закусок и многое другое. В общей сложности они разработали 500 изделий, самостоятельно проектируя, исследуя, испытывая и производя каждую деталь.

читайте также

Материалы, которые они в конечном итоге выбрали, варьируются от фарфора до керамогранита, от дерева до глины. Цвета, говорит Хемма, являются продуктом норвежских минералов, многие из которых были получены на месте, где был построен ресторан. «Мы исследовали и разработали свои собственные рецепты, в которых мы используем пигменты железа, оксиды железа, обработанные из натурального магнетита, из норвежского района Нордланд», - говорит она, создав тонкие цветовые вариации, которые можно увидеть во многих из этих блюд.

Они также использовали песок с пляжа в Линдеснах, чтобы придать ему шероховатость поверхности. По словам Хеммы, их целью в этой серии было «просвещение общественности о качестве изделий ручной работы, а также о работе и знаниях, необходимых для их изготовления».