Китай предлагает запретить добычу биткоинов по экологическим соображениям

kriptferma Китай предлагает запретить добычу биткоинов по экологическим соображениям

Китайское государственное агентство предложило запретить добычу биткоинов, что в случае одобрения может оказать серьезное влияние на криптовалюту. Это предложение поступило от Национальной комиссии по развитию и реформам Китая, которая опубликовала пересмотренный список отраслей, которые она хочет поощрять, ограничивать или ликвидировать. Китай, казалось бы, капиталистическая страна, все еще находится под коммунистическим управлением и имеет наследие централизованного планирования.

Хотя предложение открыто для публичного обсуждения до 7 мая, сам факт его внесения, скорее всего, приведет к тому, что оно станет законом. Примечательно, что предложение о запрещении добычи биткоинов в Китае направлено не конкретно против криптовалюты, а на защиту окружающей среды, поскольку добыча биткоинов рассматривается как растрата энергии и загрязнение окружающей среды.

Добыча биткоинов - это процесс, используемый для обеспечения безопасности и проверки операций с биткоинами от одного пользователя к другому в цепочке блоков биткоинов с теми, кто получает вознаграждение в виде платежей биткоинов.

Раньше добыча биткоинов могла производиться на домашнем компьютере, но с течением времени процесс добычи стал сложнее, и в 2019 году для этого потребовалось специальное оборудование, работающее на специальных микросхемах. Производители биткоинов ASIC потребляют электроэнергию и в больших масштабах, что и делают крупные компании по добыче биткоинов, такие как Bitmain Technologies Inc., они потребляют значительное количество электроэнергии.

читайте также

В Китае основным источником электроэнергии являются угольные электростанции, загрязнение от которых особенно сильно зимой на северо-востоке страны. Насколько сильно запрет на добычу биткоинов в Китае повлияет на криптовалюту, открыто для спекуляций, но есть некоторые примечательные статистические данные, которые позволяют предположить, что запрет, по крайней мере в краткосрочной перспективе, может быть жестким.

По данным Cryptoslate, 74% хэшрата сети bitcoin, т.е. процесса добычи, приходится на Китай. Как отметила газета South China Morning Post, благодаря дешевой электроэнергии в богатых углем регионах страны - Синьцзяне и Внутренней Монголии - Китай является родиной некоторых из крупнейших в мире ферм по добыче криптовалюты.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.