Loading...

Контролировать с протянутой рукой: в Росприроднадзоре решают проблемы кадров

rodionova Контролировать с протянутой рукой: в Росприроднадзоре решают проблемы кадров

В эти минуты в столице началось расширенное заседание коллегии Росприроднадзора. Представители Федеральной службы обсудят с региональными коллегами итоги минувшего года и планы на текущий. Три месяца назад госструктуру возглавила Светлана Радионова. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу ведомства, на рассмотрение заявлено множество актуальных тем.

Среди них и информационная политика Росприроднадзора, результаты антикоррупционной, кадровой работы, вопросы государственной экологической экспертизы, первые итоги перехода на новую систему обращения с отходами и другие.

Если в первый день заседания будут открытыми, то завтра на совещаниях состоятся обсуждения собственных проблем – в закрытом формате. Руководитель Росприроднадзора надеется выслушать представителей территориальных управлений, которые в настоящее время, к сожалению, стали далеки от федерального центра.

Пока в СМИ активно распространяется информация о нарушениях, возбуждениях уголовных дел, штрафных санкциях и так далее, есть еще и жизнь рядовых инспекторов и их руководителей. В зависимости от регионов оклады сотрудников контролирующей службы должны быть от 35 до 50 тысяч рублей, тогда можно будет говорить об эффективной работе.

читайте также

По мнению Радионовой, профессионалы в отрасли на вес золота, их уважают и боятся. Такой специалист должен иметь достойный заработок, чтобы не было желания нарушать закон о коррупции.