Ученые обучили искусственный интеллект определять, когда люди умрут

kokluumr Ученые обучили искусственный интеллект определять, когда люди умрут

Одна из тайн, которую бы хотели знать люди — когда человеку уготована смерть? Можно ли определить точную дату смерти и каким-то образом подготовиться к этому или, если повезет — отодвинуть время кончины? И если логически размышлять и исхоить из реальных событий -установить точную дату окончания жизни никогда не удаться, то ученые считают — это не так.

Ведущие специалисты из Великобритании уверены: в решении этого вопроса смогут помочь специализированные компьютерные программы. Сегодня стало известно, что они обучили искусственный интеллект, чтобы оценить, как скоро может умереть человек. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: однако прежде чем кто-либо начнет беспокоиться о SkyNet и терминаторах, новая уникальная технология может действительно помочь спасти жизни людей.

Ведущий специалист, один из авторов уникальной разработки - Мишель Дикинсон, полагает, что эти машины находят закономерности и оценивают, умрет ли человек от хронического заболевания. Такие вещи, как диабет и рак, могут предсказать, удастся ли человеку заставить вести свой привычный образ жизни и предложит такие решения, как похудение или понижение уровня холестерина, - говорит ученый.

Это открытие было сделано в недавнем исследовании, в ходе которого получены данные о здоровье почти полмиллиона человек в Великобритании. Исследование показало, что искусственный интеллект, использующий «машинное обучение», позволяет делать гораздо более точные прогнозы, чем другие модели. Предыдущие исследования показали, что искусственный интеллект может предсказать, заболеют ли младенцы аутизмом и есть ли риск сердечного приступа или инсульта.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.