Небесное тело с неизвестной планеты: на Землю упал объект из другой галактики

isdrugalak Небесное тело с неизвестной планеты: на Землю упал объект из другой галактики

Несколько лет понадобилось ученым Гарвардского университета, чтобы сделать ошеломляющие выводы о событии, произошедшем в январе 2014 года. Тогда наблюдалось вхождение в атмосферу Земли неизвестного небесного тела. Сегодня ученые пришли к выводу, что космический «гость» - это ничто иное, как небесное тело, которое пожаловало из чужой планетарной системы.

Предположительно, галактика, откуда прилетел неизвестный объект, располагается в районе диска Млечного пути. Чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение, ученые проанализировали разные случаи возникновения метеоров, которые имеются в базе данных Центра исследования околоземных объектов NASA.

Ученые посчитали, что данные о небесном теле, вошедшем в атмосферу Земли, значительно отличаются от сведений о других метеоритах и астероидах. Как минимум, оно двигалось со скоростью шестьдесят километров в секунду, при этом оно прошло мимо Солнца. Предполагается, что если учесть траектория движения, то в диаметре космический «гость» достигал примерно одного метра. Небесное тело не достигло поверхности нашей планеты, оно сгорело в атмосфере Земли.

Учитывая скорость его движения ученые пришли к выводу, что небесное тело никаким образом не связано с гравитационными особенностями Солнца, фактически оно не двигалось по орбите вокруг него. Движение небесного тела было настолько мощным, что оно миновало притяжение Солнца, и оно никак не повлияло на траекторию его пути. Исследователи считают, что такое возможно только в одном случае: если движущийся объект был образован далеко за пределами Солнечной системы.

читайте также

User Rating: 2 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.