Выпускные на грани срыва: в городах России запрещают выпускать в небо воздушные шары

balloons Выпускные на грани срыва: в городах России запрещают выпускать в небо воздушные шары

В российских общеобразовательных школах, гимназиях и детских садах меняют традиции. Выпускникам запрещают выпускать в небо воздушные шары. Экологи и представители общественных экологических организаций требуют утвердить этот запрет на законодательном уровне, заявляя, что воздушные шары, а особенно те, которые наполняются гелием, наносят непоправимый вред окружающей среде.

Прежде всего это связано с составом материала, из которых они изготовлены — специализированная резина. Казалось бы — самые приятные воспоминания оставляет цветной воздушный шарик, который выпускает в небо школьник, загадывая при этом желание. Но не самые приятные последствия имеет эта традиция. В естественной среде проходит несколько десятков лет, чтобы резина, из которой выполнен шар, полностью разложилась.

Сегодня, как сообщает корреспондент издания «Экология регионов», эта тема горячо обсуждается специалистами министерства природы Ставропольского края. Руководство ведомства рекомендовало местным общеобразовательным учебным заведениям и детским садам отказаться от запуска воздушных шаров в небо во время праздничных мероприятий. Эта инициатива была встречена бурным протестом со стороны родителей.

Они готовят своим чадам незабываемые торжества и по традиции намерены использовать воздушные шары. В ведомстве считают, что если рекомендация не найдет положительного отклика у населения, то это предложение придется сделать приказным.

читайте также

К слову, эта проблема возникла не только в Ставрополье. В социальных сетях и на различных форумах запрет использования воздушных шаров стал одной из актуальных тем. Пользователи из разных российских городов твердят: из-за запрета выпускные окажутся на грани срыва! Однако экологи полагают, что традицию можно нарушить и заменить воздушные шары взятыми на прокат голубями, к примеру. Но при этом природная среда не будет замусорена десятками тонн резины, оставшимися после шариков.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


No Internet Connection

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.