Кхал Дрого сбрил звериную бороду ради экологии: актер Джейсон Момоа принес имидж в жертву

Кхал Дрого сбрил звериную бороду ради экологии: актер Джейсон Момоа принес имидж в жертву

Герой популярного сериала «Игра Престолов» Кхал Дрого сменил имидж и сбрил свою звериную бороду. Этот поступок был сделан публично: актер Джейсон Момоа заявил, что таким образом он решил привлечь внимание к проблемам экологии на планете. А точнее -к загрязнению Земли отходами из пластмассы. На своей странице в одной из соцсетей Джейсон Момоа оставил пост, призывая своих фанатов и жителей разных стран мира совершить добрые поступки для экологического здоровья нашей планеты.

«Пока что-то менять, менять к лучше, - написал он, - для себя и для наших детей. Давайте очистим наши океаны, нашу землю!» Звезда фильма «Игры Престолов» попрощался со своей звериной бородой, которую носит с 2012 года, ради экологической безопасности и чтобы своим поступком привлечь внимание к пластику, который убивает планету.

Позже актер заявил, что ненавидит, когда в полете в самолете ему предлагают пластиковую бутылку с водой. Это его расстраивает и он уверен, что можно найти альтернативу пластику, к примеру, бутылки для воды для полетов могут быть выполнены из алюминия.

Он не раз на встречах с журналистами поднимал тему о том, как тонны пластиковых отходов засоряют мировой океан. Совершив поступок ради экологии — сбрив бороду, актер получил неоднозначные отклики о своем внешнем виде. Многие его поклонники почитали, что новый имидж хуже прежнего.

читайте также