Морские водоросли на корм скоту: эти растения помогут сократить выбросы парниковых газов

cattle Морские водоросли на корм скоту: эти растения помогут сократить выбросы парниковых газов

Ученые считают, что корм для крупного рогатого скота имеет особое значение в климатических изменениях. На основе исследований они выяснили, что кормление коров морскими водорослями самым благоприятным образом скажется не только на увеличении объемов молока и мяса, но и на сокращении парниковых газов в атмосфере. Их выбросы ученые связывают с отходами жизнедеятельности сельскохозяйственных животных, в частности крупного рогатого скота.

Использование в качестве корма морских водорослей сократит объемы метана, поступающего в атмосферный воздух. Исследователи полагают, что в качестве альтернативы отлично подойдет особый вид морских водорослей, известный как таксиформ спаргопсиса. И употребление именно таких растений в пищу животными позволит значительно сократить огромное количество метана.

Ученые от Сан-Диего до Вьетнама и Австралии в настоящее время пытаются выяснить, как наилучшим образом создать некий «подводный завод», который сможет целенаправленно выращивать такие культуры водорослей. Сейчас обсуждаются разные вариации, в том числе и возможная прибыль, обязательность патентов на производство, его развитие. Ожидается, что мировой спрос значительно превысит возможности добычи субтропических морских водорослей в дикой природе. Только в одной Калифорнии насчитывается 1,8 миллиона молочных коров, при этом фермеры, занимающиеся разведением животных, выбрасывающих парниковый газ, должны сократить выбросы метана на 40 процентов к 2030 году.

Эксперты также ожидают, что агропромышленный комплекс может перенять эту практику, чтобы представить себя на рынке более экологичным. В течение нескольких месяцев ученые экспериментируют в лаборатории с культивированием морских водорослей с целью максимизации концентрации бромоформ - соединений, блокирующих образование метана у коров, овец, коз и других жвачных животных. В настоящее время эксперты обсуждают вопрос о том, на каком этапе выращивания морских водорослей их можно будет употреблять в пищу животным. Практические соображения включают в себя не только стоимость культивирования.

читайте также

Если при выращивании морских водорослей и транспортировке их на фермы образуется значительное количество парниковых газов, этот процесс может свести на нет выгоды от сокращения выбросов метана. Например, для выращивания водорослей потребуется использовать специализированные резервуары со стерилизованной морской водой для предотвращения загрязнения растительного материала. Это означает использование той или иной формы энергии для закачки воздуха и азота. В результате некоторые предприятия сосредоточились на выращивании других форм растений в океане.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.