Южная Корея разрабатывает военных роботов наблюдения, которые имитируют животных

Южная Корея разрабатывает военных роботов наблюдения, которые имитируют животных

Южная Корея разрабатывает военные роботы наблюдения, вдохновляемые природой, которые имитируют птиц, змей и тюленей в попытке покорить каждый театр войны. Технологии, вдохновляемые природой, известные как биомиметика, станут частью будущих систем вооружения страны и помогут ее солдатам в боях. Проекты, которые работают как птицы, змеи и морские виды, нацелены на наблюдение через море, сушу и воздух.

Соседние страны, такие как Китай и Россия, уже добились огромных успехов в применении технологии, сказал пресс-секретарь оборонного ведомства. В документе, в котором описаны ключевые оборонные технологии страны, Управление программы военных закупок Южной Кореи (DAPA) заявляет, что оно будет активно применять биомиметику к будущим системам вооружения.

Планируется разработать несколько видов биоботов, воспроизводящих человека и дикую природу, имитирующих птиц, змей, морских видов и даже насекомых для наиболее труднодоступных районов. Пресс-секретарь агентства DAPA Пак Чон Ын сказал: «Биометрические роботы станут поворотным моментом в будущей войне, и связанные с ними технологии, как ожидается, принесут большой эффект пульсаций в оборонной промышленности».

Он добавил, что их функции будут варьироваться от поисково-спасательных операций до рекогносцировки и как ожидается, будут развернуты для военного использования уже в 2024 году. Отметив, что Южная Корея на годы отстает от таких крупных развитых стран, как Соединенные Штаты, Япония, Россия и Китай, в применении биомиметики в военных целях, Агентство также пообещало тесно сотрудничать с частным сектором в деле внедрения новейших технологий в свои системы вооружений.

читайте также

Биометодология смотрит на природу, чтобы решить проблемы, имитируя ее адаптацию, которая развивалась на протяжении миллионов лет. Это особенно полезно при попытках проникновения в природную среду, которая является сложной для человека. К ним относятся страны, которые развертывают военные системы в различных условиях, ландшафтах и рельефе.

Но технологию также можно использовать для мониторинга и решения современных проблем, с которыми сталкивается природный мир. В прошлом году ученые Атлантического университета Флориды построили медуз-роботов, некоторые из ботов уже прошли испытания. В будущем эти так называемые «желеобразные роботы» могут быть отправлены в уязвимые места, такие как коралловые рифы, без риска столкновения и повреждения, говорят ученые.