Переход Европы на электромобили поможет снизить глобальные выбросы CO2 всего на 0,4%

electricehicles Переход Европы на электромобили поможет снизить глобальные выбросы CO2 всего на 0,4%

Если бы все европейские автомобилисты перешли на электромобили, это едва бы повлияло на мировые выбросы углекислого газа, предупредил на этой неделе один из отраслевых экспертов. Роберто Вавассори, президент CLEPA, Европейской ассоциации автомобильных поставщиков, сказал, что выбросы CO2 упадут всего на 0,4 процента, если все автомобили в Европе будут заменены на электрические модели в течение ночи.

Это предложение мало поможет успокоить автомобилистов в некоторых крупных городах континента, которые сталкиваются с новыми правилами, включающими ограничения на вождение и дополнительные расходы на использование старых бензиновых и дизельных автомобилей, таких как недавно введенная Лондонская зона сверхнизких выбросов.

Данные регистрации показывают, что на сегодняшний день на европейских дорогах находится почти 300 миллионов транспортных средств. Только 800 000 из них полностью электрические. Хотя эта цифра растет с каждым годом, это означает, что автомобили с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу составляют всего 0,27 процента от нынешнего рынка.

Тем не менее, хотя люди могут ожидать значительного сокращения загрязнения окружающей среды, если все 300 миллионов европейских транспортных средств будут электрическими, это окажет номинальное воздействие на мировой углеродный след. Вавассори заявил: "На Европу приходится 10% мировых выбросов CO2, в то время как на Китай, США и Индию приходится 66%. Таким образом, мы знаем, что семь процентов [глобальных выбросов CO2] - это выбросы CO2 легковых автомобилей, если мы случайно электрифицируем всю Европу в одночасье, мы будем экономить 0,7 процента выбросов CO2 в мире каждый год".

читайте также

Однако, по словам Вавассори, зависимость от ископаемых видов топлива для производства электроэнергии в настоящее время приведет к дальнейшему снижению выбросов, вплоть до 0,4 процента. На Европу приходится 10% общемировых выбросов CO2, в то время как на Китай, США и Индию приходится две трети от них. Ультранизкоэмиссионная зона была введена в Лондоне в апреле и будет расширена в 2021 году. Автомобилисты в крупных городах, таких как Гамбург, Париж и Лондон, уже несут более высокие расходы на владение и ограниченное использование автомобилей в связи с низкими зонами выбросов, призванными снизить загрязнение окружающей среды транспортными средствами.

Тем не менее, лондонский ULEZ - введенный в прошлом месяце и подлежащий расширению в 2021 году - был введен для сокращения вредных выбросов NOx, которые, как полагают, являются причиной миллионов преждевременных смертей каждый год, а не CO2. Транспорт, производство электроэнергии и промышленность являются тремя крупнейшими источниками глобальных выбросов CO2, показывают исследования.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.