Loading...

Змеиные укусы перестанут быть смертельными: ООН разрабатывает концепцию здоровья

snake

Примерно через десять лет на планете значительно сократиться число людей, пострадавших от укусов змей. Об том сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на опубликованную стратегию борьбы со змеиными укусами, которую разрабатывает Организация Объединенных наций совместно со Всемирной организацией здравоохранения.

Впервые ученые опубликовали глобальную концепцию, позволяющую сократить число пострадавших от укусов змей жителей планеты. К 2030 году, как заявляют ученые, количество пострадавших сократится как минимум вдвое. Число укушенных ядовитыми змеями людей ежегодно переваливает за отметку в три миллиона.

Смертельными укусы оказываются для 138 тысяч человек. Британские специалисты заявили, что для решение этой проблемы они готовы инвестировать сто миллионов долларов США, которые направляются на производство особого лекарственного препарата, который в скором времени уже будет можно протестировать.

Всемирная организация «Врачи без границ» подтвердила, что уникальные разработки могут стать важным прорывом в борьбе с укусами змей. Основы стратегии заключаются в том, что новое лекарство станет доступным и будет применяться в качестве антивирусной терапии.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ