Под Пермью горит магистральный газопровод: пожар начался сегодня утром

firefighter Под Пермью горит магистральный газопровод: пожар начался сегодня утром

В эти часы в Пермском крае ликвидируют возгорание на территории магистрального газопровода. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: начало пожара было зафиксировано примерно в пять часов 50 минут утра по местному времени. Дежурный управления МЧС по Пермскому краю получил сигнал тревоги — сообщалось, что произошел разрыв магистрального газопровода, что привело к пожару.

В пресс-службе главного управления МЧС России по региону этот инцидент подтвердили, прокомментировав, что около шести часов утра жители сразу двух населенных пунктов — Вереино и Мульково, заметили сильный пожар, о чем незамедлительно сообщили в службу спасения. Уже через несколько минут в месту ЧП были направлены несколько специализированных бригад для устранения возгорания.

В компании «ГазпромТрансгаз Чайковский» на тот момент было зарегистрировано резкое падение давления на магистральном газопроводе «СРТО — Урал». От места возгорания магистрального газопровода ближайший населенный пункт расположен в семи километрах. Учитывая характер и масштаб пожара спасатели заявили, что угрозы населенным пунктам нет, как и жизни и здоровью тех, кто в них проживает. А от ущерба, который причинен пожаром окружающей среде, будет подсчитан позже.

К этому часу известно, что разрыв трубы газопровода диаметром 1,4 метра произошел на 1606-ом километре участка магистрального газопровода. В результате произошедшего был отключен участок газопровода с 1555-го по 1647 километр. В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.