Сильнейшая буря на юге России: непогода надвигается на Москву

moscow-silbu Сильнейшая буря на юге России: непогода надвигается на Москву

В минувшую субботу на южные регионы России обрушился сильнейший ураган, последствия которого будут устранять в ближайшие дни. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: непогода затронула сразу несколько территорий: Краснодарский край, Северную Осетию, Ингушетию. Южные территории захватил активный холодный атмосферный фронт, который стал причиной сильнейших ливней с грозами.

Дожди были настолько сильными, что вызвали серьезные последствия в регионах, где наблюдалась непогода. Сообщается, что за одни сутки в Ростовской области выпало до тридцати миллиметров осадков, что составляет практически всю майскую месячную норму. В Воронежской области в виде дождей на землю попало около 22 миллиметров осадков, в Ставрополье -24 миллиметра.

Самые сильные дожди наблюдались в Краснодарском крае, на Кубани выпало до 70 миллиметров осадков, в Ростове-на-Дону и в Краснодаре некоторые дорожные проезды в буквальном смысле превратились в реки. Сильнейшие дожди сопровождались шквалистым ветром, скорость которых достигала 25 метров в секунду. В Армавире в момент порыва ураганного ветра дерево упало на проезжающий троллейбус. Во Владикавказе из-за поваленных ветром деревьев нарушено электроснабжение. По прогнозам синоптиков, такая погода сохраниться как минимум до вторника.

В службах МЧС республики Осетии сообщают, что в результате непогоды погибла женщина. В ближайшие часы атмосферный фронт с сильными дождями и порывистым ветром войдет в Московскую область. В регионе ожидается сильный ветер, дожди и град. В Московской области объявлен повышенный уровень погодной опасности.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.