Аномальная жара надвигается на центр России: лето наступит еще весной

drought Аномальная жара надвигается на центр России: лето наступит еще весной

Синоптики прогнозируют Центральной части России аномальную жару. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: таких температурных рекордов не было очень давно, последний раз они фиксировались специалистами двенадцать лет назад. Температурный фон начнет повышаться уже с сегодняшнего дня, с понедельника, и к среде он достигнет своего максимального пика.

В Гидрометцентре сообщают, что 29 мая в Центральной части России станет не по-весеннему жарко: температура воздуха прогреется до плюс тридцати двух градусов. Аномальная жара продержится как минимум три дня. Чрезвычайное тепло, и лето, наступившее раньше календарного срока, в эти дни испытают на себе жители разных регионов страны.

В связи с высокой опасностью возгораний в некоторых территориях уже вводится «желтый» уровень погодной опасности. Потепление не обойдет стороной и Московскую область. К четвергу здесь воздух прогреется в дневные часы до плюс тридцати градусов и выше. Но синоптики обещают жителям и гостям столицы уже в четверг грозовые дожди и прохладу, так что аномальная жара в главном городе страны надолго не задержится.

А в южных регионах России ликвидируются последствия урагана и сильнейшего ливня. В Ростовской области, к примеру, непогода сопровождалась редчайшим для этих мест природным явлением — смерчем. Жители наблюдали вихревые потоки и снимали происходящее на камеры своих мобильников. За несколько часов, пока шел дождь, в Ростове-на-Дону выпала треть месячной нормы осадков.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.