Падение цен на энергоносители в Европе от постоянной угрозы все более дешевой чистой энергии

power-station Падение цен на энергоносители в Европе от постоянной угрозы все более дешевой чистой энергии

Цены на газ и уголь резко падают в Европе от постоянной угрозы все более дешевой чистой энергии, которая набирает рыночную долю и вытесняет ископаемое топливо в этом процессе. Оба энергоносителя снизились в четвертый раз за неделю, а бенчмарк газа Нидерландов стал самым большим за последнее десятилетие падением за первую половину года.

Ситуация усугубляется избытком сжиженного природного газа, поступающего в Европу. Цены упали настолько, что газовые электростанции в Германии зарабатывают больше денег, чем уголь, который обычно является более прибыльным топливом.

Снижение цен является одним из признаков решимости Европы постепенно отказаться от использования угля, поскольку она стремится сократить выбросы парниковых газов, не сдерживая при этом развитие экономики. Согласно исследованию Bloomberg NEF, возобновляемые источники энергии дешевле, чем средние цены на электроэнергию на крупнейших рынках Европы, также борются за долю рынка, поскольку ветровая и солнечная энергия быстро становится дешевле, чем в среднем по Европе.

Месячные цены на газ в Нидерландах, ориентир для Европы, снизились наполовину в этом году, поскольку рекордные объемы СПГ упали на северо-западе Европы. Уголь в следующем году упал примерно на четверть после того, как мягкая зима оставила запасы в европейских портах необычайно высокими. «Слишком много угля», - говорит Ханс Гуннар Навик, старший аналитик StormGeo AS. По его словам, поскольку «природный газ вытесняет уголь», возобновляемая генерация заменяет оба вида энергии.

читайте также

Великобритания не сжигала уголь в течение рекордных 15 дней, так как стремилась к постепенному отказу от использования топлива к 2025 году. В феврале администрация канцлера Германии Ангелы Меркель объявила о своем плане выхода из кризиса, заявив, что в течение двух десятилетий отстранит от ископаемого топлива крупнейший угольный рынок Европы.

Тем не менее, аналитики не видят дальнейшего падения цен в этом году. Bain ожидает, что в этом году уголь закончится на $60 за тонну, что выше текущего уровня около $57 по июльскому контракту.

User Rating: 1 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.