Loading...

Грядут заморозки: на Урал и Сибирь идет похолодание с низкими температурами

the-first Грядут заморозки: на Урал и Сибирь идет похолодание с низкими температурами

Ночь на 6 июня для жителей Урала и Сибири будет полна неожиданностей. Несмотря на начало лета в этих территориях ожидается похолодание, температуры понизятся до минусовых и местами будет холодно до минус шести градусов. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на Гидрометцентр России.

При этом синоптики говорят, что похолодание придет не только на Урал и в Сибирь, но и распространится в других территориях, где зной и жара сменятся низкими температурами.

Во многих российских городах летняя погода еще не установилась, перепады температур будут наблюдаться до конца текущей недели, захватят они и начало следующей. К примеру, сегодня и завтра в Башкирии будет прохладно, ясная погода сменится на облачную, пройдут дожди и прогремят грозы. Ночью местами температура воздуха опустится до отметки минус два.

Сильные дожди прогнозируются в Свердловской и Челябинской областях, где за сутки может выпасть до 45 миллиметров осадков. Грозовые дожди могут сопровождаться градом и сильным порывистым ветром, скорость которого достигнет 27 метров в секунду.

читайте также

В Курганской, Челябинской областях температура воздуха в ближайшие несколько дней не поднимется выше 15-18 градусов. Синоптики дают свои примерные прогнозы на лето в России в целом, отмечая, что аномально высокие температуры традиционно ожидаются в середине июля в южных территориях страны.