Loading...

Голограммы вместо слонов: в Германии в цирке Ронкалли вместо животных показывают их изображения

nevotkji Голограммы вместо слонов: в Германии в цирке Ронкалли вместо животных показывают их изображения

Цирк Ронкалли в Германии с каждым днем становится все более популярным. Туристы из разных стран мира спешат посетить Гамбург, чтобы побывать в этом цирке. Тысячи билетов раскупаются за месяцы вперед. Особенность этого цирка в том, что его основатели решили отказаться от использования в программах настоящих живых животных. Вместо них на арене выступают голограммы.

Свои инновационные методы цирк Ронкалли стал использовать еще в 1990 году, когда было принято решение о том, что животных нужно оградить от беспринципного и жестокого к ним отношения даже в режиме щадящих дрессировок. Несмотря на бурю протеста, которую подняли посетители, свою концепцию цирк менять не стал и на протяжении последних лет полностью исключил из программы настоящих животных.

Теперь посетителям предлагают довольствоваться голограммами, но в целом это намного интереснее и увлекательнее, чем смотреть на измученных цирковых животных. Шоу с участие голограмм, которые готовят организаторы, всегда яркие, запоминающиеся и захватывающие. На арене можно увидеть изображения даже тех животных, которые в естественной среде признаны редкими или вымирающими видами.

Чаще всего перед публикой «выступают» слоны, лошади и обезьяны. Их голограммы проецируются на всю сцену, потому с любого места изображения очень хорошо видны. Известно, что владелец шоу потратил на голографические изображения и программы с их участием более 500 тысяч евро. При этом часть номеров по-прежнему исполняется с участием людей: акробатов, жонглеров, фокусников.

читайте также