В России пересчитают квартирных кошек и собак: их число ограничат

dog-cat В России пересчитают квартирных кошек и собак: их число ограничат

Любителям комнатных собак и кошек, возможно, придется распрощаться с некоторыми из своих питомцев. Вполне вероятно, что новая законодательная инициатива, которую обсуждают депутаты Государственной думы, в скором времени ограничит любителей животных в количестве питомцев, содержащихся в квартирах. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: предварительные рекомендации обсуждения законопроекта комитет Совета федерации по аграрной политике и природопользованию уже направил в Минприроды РФ.

Законодательная инициатива содержит в себе предложение установить некие нормативы, в рамках которых будут определены критерии содержания животных в квартире и в жилых домах. Сразу же к этому документу прилагается и «обратная сторона медали» - разработка системы норм, которая определит административную ответственность за нарушение закона, в том числе и за нарушение закона о жестоком обращении с животными.

Инициаторы проекта считают, что все домашние животные должны быть идентифицированы, внесены в единую информационную базу данных. Региональным властям будет предложено предусмотреть систему финансирования и порядок предоставления земельных участков, на которых будут построены приюты для бездомных животных, для их содержания. Известно, что в настоящее время в России насчитывается 412 приютов и 219 пунктов передержки, в ближайшем времени в разных городах будут открыты еще порядка семидесяти приютов.

Особое внимание разработчики проекта уделяют вопросу содержания животных в квартирах и частных домах. Предполагается, что в законе появится пункт, обязывающий любителей котов рассчитывать их количество из метража жилплощади.

читайте также

User Rating: 1 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.