Из чего состоит темная материя: ученые создают модель и способы ее обнаружения

chern-system Из чего состоит темная материя: ученые создают модель и способы ее обнаружения

Ученые считают, что приблизились к разгадке тайны - из чего состоит темная материя? Физики-теоретики из Калифорнийского университета уверены, что им удалось обнаружить совершенно новый вариант, который ранее исследователями не рассматривался. Принято считать, что темная материя составляет четверть нашей Вселенной. А все остальное — не менее загадочная темная энергия.

Ни одно, ни другое невооруженным глазом не видно, потому что гравитация темной материи составляет форму далеких галактик. Физики предполагают, что темную материю формируют некие частицы, которые еще только предстоит открыть. И некоторое время назад ученые пришли к выводу, что они это совершили. Но элементы, которые они назвали, как составную часть темной материи, про сей день не проявились ни в одном эксперименте.

По словам профессора физики Калифорнийского университета Джона Тернинга, никто до сих пор не знает, что такое темная материя, и тот элемент, который рассматривался как возможный, почти полностью исключен. Прежняя модель требует новых форм и включения темных фотонов и другие частицы — они могут иметь связь с обычными фотонами. Физики предполагают, что с ними может взаимодействовать магнитный монополь, с точнее с темным фотоном.

Любой магнит имеет два полюса. Монополюс — это частица, которая действует как один конец магнита. Физики обсуждают их существование в теории, но никогда их не было на практике. Предполагается, что темные монополя могут взаимодействовать с темными фотонами и темными электронами также как взаимодействуют электроны и фотоны с монополями. В итоге такой способ подразумевает возможный способ обнаружения этих темных частиц. Физик Пол Дирак предсказал, что электрон, движущийся по кругу вблизи монополя, сумет подхватить изменение фазы в своей волновой функции.

читайте также

Поскольку электроны существуют как частицы, так и волны в квантовой теории, один и тот же электрон может проходить по обе стороны монополя и в результате быть вне фазы с другой стороны. Общая картина представляет собой электрон, который проходит вокруг магнитного поля. Из-за того, что он смещает фазу электронов -можно обнаружить монополюс. Это и ест возможный вид темной материи. Пока еще в теории, и который еще нужно найти.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.