Loading...

В России радиация выше нормы: облучение превышает 94 процентов

dozimetr В России радиация выше нормы: облучение превышает 94 процентов

Годовая доза облучения нескольких регионов России превышает 94 процентов и она в два раза больше среднестатической. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на Роспотребнадзор. Данные исследования, проведенного федеральным ведомством показали: за счет природных источников, к примеру, в Еврейской автономной области уровень облучения населения в два раза выше среднероссийских показателей.

Сказывается ингаляция в воздух изотопов радона - к таким выводам пришли специалисты. Природные источники ионизирующего населения — один из основных факторов радиационного облучения россиян. Радиационная доза по таким причинам составляет порядка 85 процентов от его общего объема.

Семь территорий страны имеют процент облучения более высокий, он составляет примерно 94 процента. Это республика Алтай, Дагестан, Кабардино-Балкарская, Чеченская, Крым, Карачаево-Черкесская и Еврейская автономная область.

Специалисты Роспотребнадзора обобщили данные исследований, проводимых с 2001 по 2017 годы, на протяжении этого периода они обнаружили постоянно увеличивающуюся дозу облучения, которая приходится на одного жителя республики Алтай - 8,9 мЗв/год. Повышенные дозы радиации - более 5 единиц в год, получают жители Тувы, Иркутской области, Ставропольского и Забайкальского краев.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ