Морского динозавра, которому 500 миллионов лет, обнаружили у побережья Австралии

r-tex Морского динозавра, которому 500 миллионов лет, обнаружили у побережья Австралии

У побережья Австралии обнаружено необычное существо, точнее - его окаменелые останки, возраст которых составляет как минимум 500 миллионов лет. Ученые описывают находку, как морского динозавра — об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов». Редлихия Рекса оставила после себя человечеству 30-сантиметровую окружность.

Исследователи заявляют, что это был самый крупный морской хищник-убийца, который употреблял как растительную, так и животную пищу. Он имел массу отличительных особенностей, которые позволяли ему бороться с более крупными соперниками, каждый из которых в конечном итоге становился для Ти-Рекса добычей.

Обнаружили окаменелые останки динозавра, которую 500 миллионов лет, туристы, отдыхавшие на острове Кунгуру на Южном Побережье Австралии, находка уже передана в Университет Новой Англии. Существо, как описывают исследователи, в реальной жизни имело весьма ужасающий вид — крепкое телосложение выдавало в нем убийцу. Мощные конечности прочно удерживались позвоночной системой, трилобит был грозным хищником и наверняка вселял ужас во всех обитателей древнего Кембрийского моря.

Уже установлено, что найденные окаменелые останки принадлежат к одной из последних вымерших групп трилобитов. Их скелеты имели своеобразную броню и такие динозавры не боялись других хищников. Существо принадлежит к вымершей группе трилобитов - ракообразным и насекомым, скелеты которых снаружи, как броня, были похожи на скелеты. Найденные останки говорят о том, что на территории Южной Австралии этот вид был самым крупным — вдвое больше других особей, входящих в этот вид.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.