Loading...

В России экопреступления нанесли вред природе на 12 миллиардов рублей

sun-musor В России экопреступления нанесли вред природе на 12 миллиардов рублей

Генеральная прокуратура подсчитала сумму ущерба, который причинили экологические преступления, совершенные в минувшем году. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: в общей сложности вред природе оценен в 12 миллиардов рублей. Такие данные предоставил Егор Мирошник, представитель Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью Генпрокуратуры.

Чиновник ведомства отметил, что органами надзора подобным деяниям уделяется особое внимание. Однако возместить ущерб, который причинен экопреступлениями, не всегда представляется возможным. С этим согласны и представители экологических движения в разных городах России.

Одной из самых криминогенных сфер остается экспорт леса и продукции лесопереработки, он причиняет значительный финансовый ущерб. При этом экологи обращают внимание — ущерб не от незаконной вырубки, хотя этот факт тоже неоспорим, а в контрабандной перевозке древесины.

В некоторых случаях, как сообщил Егор Мирошник, в таких преступлениях оказываются задействованы представители органов власти. Это позволяет преступникам не бояться ответственности и рубить лес в больших объемах.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ