Loading...

Жара в России может побить столетние рекорды

deck-chairs Жара в России может побить столетние рекорды

Пока жители российских регионов в эти дни наслаждаются прохладой, синоптики заявляют, что такое погодное благополучие продлится недолго. Не исключено, что во многих российских городах июньская жара побьет столетние рекорды. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на представителей Росгидрометеоцентра сообщает: уже в четверг в главном городе страны будет жарко: в Москве столбик термометра поднимется до отметки плюс тридцать.

В северо-западной части России, а именно в Псковской, Новгородской и Ленинградской областях в течение недели синоптики обещают умеренное тепло — до плюс 24. А в республике Коми вполне возможны заморозки — ночью здесь будет холодно до минус одного градуса.

Приволжский федеральный округ в ближайшие пять-семь дней порадует прохладой, будет тепло до плюс 25, а вот в Татарстане температура воздуха прогреется до плюс 27. Южным регионам России предстоит побить температурные рекорды предыдущих лет. В Краснодарском крае будет плюс 30 и пройдут дожди, в других южных территориях и того жарче — до плюс 37 градусов. Чего не скажешь об Урале.

Здесь среднестатистические показатели будут ниже среднегодовых на 4-6 градусов. Днем будет всего 15-17 градусов, а ночью похолодает до минус двух. На Дальнем Востоке и в Приморье к концу недели потеплеет до плюс 27 градусов.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ