Европа готовится к «ртутному ожогу»: жара отпугивает туристов

beach-ojog Европа готовится к «ртутному ожогу»: жара отпугивает туристов

Температура воздуха в эти дни во многих европейских странах бьет все рекорды. Устрашающая жара отпугивает туристов. Синоптики не радуют: Европа готовится к «ртутному ожогу», и в ближайшие дни во многих курортах будет гораздо жарче, чем в прошлые годы в это же время. В минувшее воскресенье многие европейские страны отметили, чтобы был побил температурный рекорд столетия. В среднем, температура воздуха достигла отметки в 40 градусов.

Для июня это катастрофическое значение. Ученые связывают пришедшую в эти дни жаркую погоду с распространяющимся циклоном, он двигается из Северной Африки. Пик жары в Европе произойдет в середине текущей недели.

Туроператоры разных стран сообщают, что уже со вчерашнего дня сократился туристический поток: путешественники желают пережить июньский зной в прохладе, и только потом посетить Европу. Дни текущей недели будут сопровождаться знойными часами днем и душными жаркими ночами. Больницы находятся в режиме повышенной готовности - медики ждут увеличения обращения людей, которым солнце и высокая температура воздуха нанесли вред здоровью.

Погодные условия грозят обезвоживанием и тепловыми ударами. Синоптики предупреждают, что сильная жара может привести и к штормам. К примеру, в Испании уже объявлен режим «желтой тревоги» до конца недели. В середине недели жителям и гостям страны придется пережить пик жары, когда воздух прогреется до плюс сорока трех. Британцев предупредили о жаркой и нестабильной погоде, по вине тепловой волны здесь не исключены сильные штормы.

читайте также

В центральной и юго-восточной Англии температура воздуха поднялась до отметки плюс тридцать, что несвойственно для этих территорий. В Германии в ближайшие дни будет тепло до плюс сорока. Синоптики винят в этом теплый воздух, который пришел из Сахары. Во Франции на период жары власти Парижа создают «комнаты прохлады», они открывают в общественных заведениях специальные помещения со временными фонтанами и кондиционерами. Зайти в них может каждый желающий.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.