Самые жаркие дни в России будут в июле и в августе: синоптики делают знойные прогнозы

flower-zas Самые жаркие дни в России будут в июле и в августе: синоптики делают знойные прогнозы

Специалисты Гидрометцентра России предупреждают о том, что жаркие изнуряющие зноем дни еще придут в разные регионы страны. Текущая неделя для многих городов не только России, но и многих стран мира, стала действительно «горячей». Аномальные температуры побили рекорды 50-летних, а то и вековых наблюдений. Россия оказалась в числе стран Европы, где столбик термометра показал значения, не свойственные для июня.

И все же в ближайшие дни наступит долгожданная прохлада, она принесет дожди и понижение температуры. Однако лето продолжается, а потому «жаркие сезоны» снова повторяться, и многие российские территорий окажутся во власти солнечного зноя, раскаленного солнца и высоких температур.

По словам главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, который сегодня дал интервью ведущим российским изданиям, до конца текущего месяца продолжительность светового дня составит максимум — 17 с половиной часов. А в июле он будет уменьшаться, и в середине месяца составит около 17 часов, а в середине августа всего 15 с половиной часов.

Средняя полоса России переживет самые жаркие периоды в конце июля и в начале августа, точнее - с 25 июля по 5 августа. В это время поверхность Земли начнет отдавать тепло, которая аккумулируется внутри, на поверхность. Поверхностный слой суши накапливает солнечное тепло летом до 20 июля, а затем начинается процесс отдачи накопленного тепла в атмосферу. Этот будут самые жаркие дни.

читайте также

Август по традиции станет самым теплым временем года в Сочи, Анапе, Ялте, Владивостоке. После 10 сентября на побережье наступит «бархатный сезон», и температура воды будет примерно такой же, как и температура воздуха.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.