Loading...

«Большая двадцатка» в Японии обсудит экологические угрозы пластика и пластмассы

japan-pla «Большая двадцатка» в Японии обсудит экологические угрозы пластика и пластмассы

Япония, которая принимает G20, намерена обсудить ряд экологических тем на встрече «Большой двадцатки». Лидеры мировых стран затронут тематику отходов, накопившихся в мировом океане, климатических изменений. Но при этом Япония намерена озвучить и свои собственные проблемы экологической безопасности. По мнению независимых экспертов, Японии не хватает технологий в сфере снижения использования пластика для быта.

Политологи считают, что Японии придется поддаться давлению со стороны США и принять предлагаемые формулировки по этому вопросу, чтобы добиться единого заявления по этой теме.

Японская сторона уже заручилась согласием чиновников, занятых в сфере экологии и окружающей среды, соглашение, которое касается пластиковых отходов и мирового пространства, будет одобрено уже до конца текущей недели. В нем говорится об обязательном сокращении производства пластмассы и пластика.

Главный минус заключается в том, что в соглашении практически нет альтернатив -каким образом перейти на другой производственный материал, а все сводится к регулярным отчетам о проделанной работе по принимаемому соглашению. Премьер-министр Японии Синдзо Адэ заявил, что эта тема на саммите станет самой актуальной, и японская сторона намерена сыграть в этом важную роль.

читайте также

При этом будут обсуждаться и юридические стороны вопросы, поскольку Япония в мировом сообществе считается единственной страной, где пластмассы и пластика на душу населения производится больше, чем где бы то ни было.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ