В Бразилии динозавр жил в пустыне и рвал когтями добычу на части: ученые сделали новое открытие

brazdin В Бразилии динозавр жил в пустыне и рвал когтями добычу на части: ученые сделали новое открытие

Около 90 миллионов лет назад на территории юга современной Бразилии обитали древние динозавры. Ученые обнаружили редчайшие останки динозавра, который относится к виду «Паранаенисов Весперсауруса». Они были обнаружены группой палеонтологов из Бразилии и Аргентины, находка сделана в бразильском штате Парана. Исследователям удалось выяснить, что из себя представляли древнейшие существа.

На протяжении долгих лет велась кропотливая работа по анализу следов присутствия древнейших животных. Это помогло составить полную картину, которая свидетельствует: в пустынной зоне обитал плотоядный динозавр. Находка, сделанная на днях, помогла увидеть: свою добычу динозавр разрывал когтями. Динозавр имел порядка полутора метров в высоту.

Его костные останки неплохо сохранились. Ученые заявили, что это, скорее всего, теропод, который входит в отряд двуногих плотоядных динозавров. В эту же группу входят и более известные тираннозавры и велоцирпторы. На одном из каменистых участков исследователи нашли следы. Предположительно, они могут принадлежать к одному из видов динозавров, останки которых были обнаружены в этом штате в 1970 году.

Сделанная палеонтологами находка считается невероятной, поскольку после того случая прошло почти пятьдесят лет и вновь найдены таинственные останки, которые дают исследователям повод вновь углубиться в научные труды. Уже сейчас они делают выводы о том, что часть Бразилии была пустыней, но динозавры отлично адаптировались в ее среде и комфортно себя чувствовали.

читайте также

Ранее обнаруженные здесь останки и следы древних животных говорят о том, что некоторые виды, обитавшие здесь, до сих пор неизвестны науке.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.