С Земли на Марс за 100 дней: NASA готовит ракеты с ядерными тепловыми двигателями

odnrnosit С Земли на Марс за 100 дней: NASA готовит ракеты с ядерными тепловыми двигателями

Чтобы изучить Солнечную систему с помощью космических кораблей, или отправиться с Земли на какую-либо планету, к примеру, на Марс, до конечной «остановки» потребуется много лет. Ученые NASA считают, что есть вариант более «скорой доставки». Например, они считают, что при использовании особых технологий совершить перелет с Земли на Марс займет всего сто дней.

Эта идея прозвучала не сегодня, как минимум, вариант использования ракет с ядерными двигателями для покорения космического пространства обсуждался в 1960-м году. Тогда же разработана определенная методика, которая на практике своего применения не получила. Основная причина заключалась в рисках, которые несет с собой использование радиоактивного материала. Новая теория разработана на других методиках, но с присутствием радиоактивных элементов.

Они дадут максимальный эффект в передвижения в космосе и при этом топлива будет затрачено в разы меньше. В течение полета космонавты смогут передвигаться, употреблять пищу, заниматься исследованиями, однако минус в такой «командировке» - увеличение радиационной нагрузке для возвращения на Землю.

Представители NASA считают, что ядерные тепловые ракеты вполне могут справиться с поставленными задачами и совершить перелет на Марс за 100 дней. С 1961 года ведется разработка ядерных тепловых двигателей для космических кораблей. Исследователь Вернером фон Брауном надеялся, что полеты человека на Марс осуществятся уже в 80-е годы прошлого столетия. Но старт затянулся.

читайте также

Сегодня ученые вновь возвращаются к этой тематике, обсуждая взаимодействие урана и ядерного топлива. Их комбинация способна нагреть водород до 2500 градусов. Это даст кораблю высокую скорость, что почти в три раза выше скорости обычной ракеты. У такого топлива много и других преимуществ. Ученые рассчитывают на эксперименты уже в ближайшее время.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.