Июль будет горячим: в России июльская жара будет на 2-3 градуса выше нормы

climate-iu Июль будет горячим: в России июльская жара будет на 2-3 градуса выше нормы

Второй летний месяц по-традиции обещает быть знойным. Синоптики прогнозируют: в текущем году температура воздуха превысит среднегодовые показатели и в июле будет жарче на два-три градуса, чем, к примеру, в прошлые годы. Роман Вильфанд, руководитель Гидрометцентра, в интервью журналистам ведущих российских СМИ сообщил, что практически во всех регионах России июль либо будет иметь среднегодовые температурные показатели, либо они будут чуть выше нормы.

В значительной степени, как отметил главный синоптик страны, температура воздуха в июле в значительной степени будет превышена на европейской территории Российской Федерации, в южной части Урала и в южной части Западной Сибири.

С превышениями среднегодовых показателей ожидается температурный режим в Сибирском федеральном округе, а также в северной части Уральского федерального округа и в Якутии. Первая декада второго летнего месяца порадует многих жителей России относительно прохладной погодой. Влажный прохладный воздух распространиться в центральной части страны, температурный фон будет на 2-3 градуса ниже нормы.

А к примеру, в Московской области в некоторых северных территориях региона температура воздуха не поднимется выше отметки плюс шестнадцать градусов. К выходным тепло вернется. В целом, в России в июле засушливой погоды не предвидится, жара будет перемежаться с дождями. Недостаток осадков может наблюдаться на Чукотке, на Камчатке, на Ямале.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.